Зима пришла, - вся в белом

Удивляет нас природа
Яркой зеленью весной,
Лето в пышном разноцветье
Не оставит твой покой.
Быстро осень пролетела
С ярко-жёлтою листвой,
Вот зима пришла, вся в белом,
Не видали мы такой....

Детвора с утра на санях,
Крики радости и смех
И у них одно желание,
Завалиться в пышный снег.
А мамаши в удивлении
От свои детей,
И лишь робко им напомнят,
Не пора ли им домой...

Не унять восторг ребёнка,
Да и взрослый, как во сне,
От такой вот, чисто белой,
Снежной красоте.
И летит, летит кружится
По дорогам снег,
Нам бы вместе закружиться.
Только где уж мне..

Завывает тихо вьюга
За моим окном,
Я с улыбкой засыпаю,
Будто мы вдвоём....


Рецензии