Разгляди поганку

Шел  по  лесу,  ища  грибы,
Вышел  на  опушку
И…обомлел:
Грибов  было  видимо – не  видимо!
И  все  поджарые,  крепкие
С красными  бугорками  на  ножках.
Я с  жадностью  начал их собирать.
А  надо  мною  кружилась  огромная 
Стая  ворон,
Неизвестно  откуда  прилетевшая
В  эти  края.
Стая  низко кружилась
И  громко  кричала.
А  мне  показалось,
Что  она  предупреждает  меня:
Будь  осторожен!
В  жизни  так  мало  хорошего,
Подарков  бескорыстных  почти  не  бывает:
Разгляди  поганку!
А  ее  порой  так  трудно  отличить
От  съедобных  грибов.

Ох,  эти поганки!
Они  порой  так  здорово
Маскируются  - среди…людей!
1997


Рецензии