совесть

Когда ты с совестью в ладах,
В пререкание не вступаешь с ней,
В своих делах, в своих словах
Ты верно следуешь за ней.
Не дай бог, тебе ей изменить.
Не дай бог, самой ей измениться.
Червь внутри тебя начнет точить,
А с ним, вам вместе не ужиться.
Так пусть, она останется чиста
В помыслах своих, своих деяниях.
Пусть она останется свята
В своих сомнениях и страданиях.


Рецензии