Шалаш

Мы когда-то жили в шалаше,
Рядом речка звёздочки качала,
Не ломились полки от вещей,
Каждый день для нас - любви начало.

Солнце нас будило коготком лучей,
Щедрая малина с рук кормила,
Ни Горыныч змей, ни жмот кощей,
Наш очаг задуть были не в силе.

Терем мы построили с тобой,
Хрусталем да золотом набили,
Чтоб от солнца не поблек обой,
Мы окно восточное забили.

Терем возвели узорчатый резной,
Во дворе фонтаны и павлины,
Чтоб не помешал нам кто-то злой,
Возвели забор мы исполинный.

Только что-то стало скучно нам,
Ночь горька на пуховой перине,
Муторно, как бурым медведям
В январе на дребезжащей льдине.

Иногда приходит праздник наш,
Если на двоих во сне приснится -
Возле речки, маленький шалаш
На ветвях баюкает жар-птицу.


Рецензии
прекрасно изложенны чувства!

Миражи Селены   31.01.2013 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Миражи! Творческих успехов.

Валентина Семенчина   31.01.2013 17:37   Заявить о нарушении