весна пришла какая-то другая...

весна пришла какая-то другая
и журавли не пели мне весной
лишь высоко, чуть плавно, пролетая
разбередили душу и нарушили покой

через окно не слышно песни журавлиной
лишь вдалеке проплыл летящий строй
летел он плавно - медленно и очень-очень длинно
ты ожидал чтоб помахала я тебе рукой

да. очень долго я в окно глядела
глаз оторвать никак я не могла
и мысль моя меня терзала и вертелась
впервые не услышала тебя

твой журавлиный голос я услышать не успела
и ты не видел взмах моей руки
и слёз моих - а сердце трепетало. но не пело
впервые мы не свиделись вдали

твой журавлиный голос не был мне поддержкой
и солнечное лето было серой полосой
и золотая осень была дерзкой
ах, белая зима, красавица! не будь со мной ты злой


Рецензии