Вечный огонь

Началось! Воскликнул гренадер спрятав голову под красну шинель
Это вражьи французские пушки долбят ядрами о русскую земь
А когда стихает услада все кто живы за сабли взялись
И несется отрадное стадо про ширенги полка позабыв!

Заряжай! Приказал подпоручик подавая ленту с кассет
Застрочил пулемет по румынским по степям не знавшим побед
Вдруг стихает станок пулемета офицер поднимает кулак
В кулаке горячее сердце ощущает душою резак!

Огонь нна меня мать ттвою так! Сказал в передатчик старлей!
-Всех уубило уже! Я один здесь! Пожалей за ннами людей!
И вдруг яркие залпы Катюши наступление пересекли
И тогда осознали, в могучей, все свидетели, стране родились!

Все с брони! Засада! Подбиты! Петрович! У камня гнездо!
СВД засверкал оптиметром у Петровича нюх! Повезло.
Всех собрали! Закрепить на высотке ДШК обложить и на пост!
Прилетает трамвайчик МИ-8 и уносит двухсотых домой.

Что ж такое! Вроде недавно? Но уже за другую страну.
Отделяются могучие братья, но воюют плечом ко плечу!
По душевности все же по русской не оставили парнишек в беде
Мы обязаны твердым примером молодым пацанам и Гюрзе!

Пусть пылает вечное пламя и не гаснет в сердцах русских людей
Та ответственность за дедовскую славу и за слезы их матерей
Они прошли этот путь все с верой и настали теперь времена
Где от нас зависит надежда чтоб не плакала в храме свеча…


Рецензии