Конец зимы

Закрыла солнца пелена
Природой сотканных снежинок.
Легла на кроны и дома,
На гладь дорог, на вязь тропинок.

Прекрасно! Глаз не оторвать
От панорамы небосвода.
Зима уж начала сдавать,
Но изменилась вдруг погода.

Замёрзли лужи, звон пропал
Весенней, мартовской капели.
Как будто небо кто прорвал -
И вновь снежинки полетели.

Засыпало округу всю,
Накрыло белым покрывалом.
На эту прелесть я смотрю -
Конец зимы, весны начало...

                3.03.04
 


Рецензии