Лето уходящее

            19 августа, "Яблочный Спас" - день плодов земных.

Жаркий июль пролетел незаметно
И на исходе короткое лето.

Август сюрпризы свои преподносит:
Длинные ночи, холодные росы.

Утром тумана белесые космы
Виснут, цепляясь за сонные сосны.

Сникли высокие спелые травы,
Лишь на лугах зеленеет отава.

Плачет погода по дням уходящим,
Их, провожая дождём моросящим.

Нам не вернуть уходящее лето,
Но горевать ещё рано об этом.

Солнечных дней будет много в запасе,
И не забудем о «Яблочном Спасе» -

Платят плодами сады за заботу,
Мёдом налиты пчелиные соты.

Только одно огорчает нас очень –
Лето уходит... и близится осень.


Рецензии
Хорошие строки, Людмила!
Понравилось!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   29.08.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Людмила Вяткина   30.08.2019 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.