Письма

Кажется, что ожиданье будет вечным
Оземь, обморок, тоска и бесконечность,
Самолет на небе зависает,
За окном в снегах сосулька тает,
Город говорит с тобой на том наречье,
Скоротечном, умном, человечном,
Что в снегах забыла стужа с неба,
Забросав унылый город снегом.
Разбивается гранат, летя с тарелки,
У подруги в голове сплошные греки,
Попугаи и фисташки в водах с солью,
Бесконечная Италия юдолью,
Рыцарский турнир и храм в руинах,
Бродит девичья нога в сухих пустынях…
Египтяне нравятся без меры,
Древние сокровища, шумеры…
Драгоценны также черепахи,
Бесконечны вспоминанья, оды, ахи...
Толпы бродят по Европе из призванья,
Вдохновенны их крикливые признанья…
Город спит под снегом, спит уныло,
Это вдохновенье уже было…

30.1.2013


Рецензии