Осень

Природы пышной увяданье
Под сводом плачущих небес
Вот вам ее напоминанье
В существовании чудес

Ах осень, ветреняя сказка
Начало творческих начал
Ты лета, радужные маски
Разбила, сбросив, о причал

Кистями все разрисовала
Повсюду есть ее мазки
Как на холсте она играла
Палитрой грусти и тоски

Во всем ее прикосновенье
На суше в небе и в воде
Все эти чудные мгновенья
Предназначаются тебе

Воды задумчивость движенья
И седина уставших трав
И торжество воображенья
В печали девственных дубрав


Рецензии