Песня об Орлёнке

 Орлёнок, Орлёнок! Мой верный товарищ,
 Не сбейся, мой Млечный, с пути!
 С тобою, конечно, жар-птицу не схватишь,
 Но всё-таки верю: лети!

 Орлёнок! Орлёнок!  Взлети выше папы,
 Летай высоко, не ленись!
 Увидишь, как Солнце  кидает нам в лапы
 Лохматое слово: «Вернись!»

 Орлёнок! Орлёнок! Стучись во все окна,
 И степи окрест озари!
 И если с Орлицей я тоже промокну,
 У нас ещё есть… SeeZari.

 Орлёнок! Орлёнок! Мальчишка Весёлый –
 Пари над Парижем, пари!
 И пусть в поднебесье кочует поселоК,
 Наш танец ведёт от Marie.

 Орлёнок-Орлёнок! Ты стал атаманом!
 Вернись в свой рябиновый край!
 И красно-оранжево-солнечным станом
 Играй мои песни, играй!

 Орлёнок! Орлёнок! Казак-комсомолец,
 Давай – хоть чуть-чуть отдохнём?
 В пути нам сгодится сынок-богомолец,
 И акростихов окоём.

 Орлёнок! Орлёнок! Скажи мне, дружище,
 Ещё не устал ты в пути?!
 Но если сгорел, разверни пепелище
 И снова на плёс наш лети.

 Орлёнок! Орлёнок! Команда навеки –
 Берёзово-красно-цветных.
 Пусть Деве приснится из детской просеки
 Судьба, и любимый, и стих.

 Орлёнок! Орлёнок!


Рецензии