Мезальянс

На фоне леса
Как тень фигура.
Стоит принцесса
Без трубадура.

Сегодня плаха -
Его подмостки.
Вчера без страха
Звенели розги.

Сырая осень
Под крики банши
Пробили восемь
Часы на башне.

Ей лес роняет
Огонь на плечи,
Она не знает,
Что скоро вечер.

Свои законы
Под царской крышей
И честь короны
Всего превыше.

На чьи-то чувства
Плевать короне.
Есть верх искусства -
Сидеть на троне.

А в старом замке
Уж нет посуды.
Одни осколки
Да пересуды.

Тарелки грохот
Как плач фаянса.
Любовь - не повод
Для мезальянса.


Рецензии