Прощай двадцатый век

      Уходит уж и наше поколенье
Могил  отцов уже не сосчитать
И знает кто, каких поэтов мнение
Отныне будет век наш  отражать.
      Пройдут года, истории мгновенья.
Лишь чьи-то не угаснут имена.
Но как и нас примеры жизни гениев
Потомков также будут волновать.
      Умчат сыны к неведомым галактикам
Себя они в них могут потерять
Земля, как мать, и в будни. И по  праздникам
Их  долгими годами будет ждать.
       Мы вас найдём и глубинах мироздания
Прильнем к кабинам ваших кораблей
Для вас мы души вечного скитания
Давно с земли ушедших матерей.
       Уходит уж и наше поколение
Двадцатый век уходит, как  с поста
И реки слёз и душ людских сомнения
Берёт с собой как в прошлые века


Рецензии