Нежный возраст

Любовь искали и не находили,
Любовь теряли и не берегли.
"Любви не существует!", - люди говорили сами,
И сами - умирали от любви.
Все кончено, и не вернутся вновь
Те встречи, что ты ждал и избегал,
Те мысли и та близость, что пугала,
И сладкие надежды на любовь;
Как часто мы имеем, не ценя,
И ценим только то, что не имеем.
Завидуем другим, себя жалеем,
В своих проблемах ближнего виня.
Не думая, как просто потерять все то,
Что нам подарено судьбою,
Мы рушим счастье собственной рукою
И пробуем осколки подобрать.
Мы действует смелее...и глупее!
Разлука не доставит удовольствий,
Не чувства мы теряем, а спокойствие,
Себе при этом делая больнее.
Легко советовать другим, легко судить,
Чужая жизнь проходит стороной;
Своя - туман, где холодно одной.
Но, несмотря на это, нужно жить.
Хочу, чтоб ты меня забыл,
Молюсь об этом, как о чуде,
Тогда мне не хватало сил сказать тебе,
Что НАС не будет!
Ты знаешь, больно уходить,
Когда еще чуть-чуть, но любишь...
Но разве чувства те забудешь!?
И встреча дрожью по спине,
Сердечный стук, ладоней холод...
О чем ты? Брось! Слова пусты!
Они всего лишь только повод
Хоть на мгновенье задержать,
Взглянуть в глаза...вдруг все вернется?
И все, ушедшее давно,
Тревожной болью всколыхнется...
Хочу, чтоб ты меня забыл.
Пусть хоть тебе не будет больно...
Но снова не хватает сил,
И губы тихо шепчут: "Помни!"
Я останусь слезой
На мокром стекле,
Если сдавит виски...
В ожидании вздоха...
Это я, наконец, осознал,
Что мне БЕЗ ТЕБЯ...И С ТОБОЙ...ОДИНАКОВО ПЛОХО...


Рецензии