Морозно

Морозно! Щёки задубели.
Скукожившись, народ трусит.
Носы у многих побелели,
И зуб о зуб порой стучит.

Морозно! Марево у солнца.
Парит везде, где есть тепло.
Всё проморожено до донца,
На ворот иней нанесло.

Морозно! К печке жаркой греться
Спешит в деревне мужичок.
А в городе куда им деться?
Где батарея с кулачок.

Морозно! Варежки не греют,
В кулак уж пальцы не согнуть...
И многие мечту лелеют
В уюте и тепле соснуть.

                3.01.05


Рецензии