Идеал

            Мне что-то кажется, так может быть во сне.
            Там сердцу скажется необходимая случайность;
            И простирается духовный взор во мне,
            На эту кажущую странность.               

Неистребимое семя пушкинского гения проросло зелёным лишайником
на моём «Камне Бытия». Лишайник, в своё время, процвёл и вот несколько
                цветков – стихотворений с него:

               
               
  Идеал. (Коленопреклонённый перед красотой.)

Гляжу на страсть, как на мученья,
(Втайне надеясь на Мечту)
Зову я деву – сон похмелья…
И, даже, может где-то, - Ту!

Хочу прельститься величаво
Предельной юности красой:
В моей груди клокочет лава –
Повадка с опытной душой!
               
Над Нею дуб навис главою
Хранит он девственниц обет…
Да, будь не сдвинут! – Хоть бы мною,
Когда он осенью раздет.

Хочу в тени встать ближе к свету
К А. Фурман, с многими готов,
Раз столько празднует победу
Всё та же «страстная»  любовь!

Не Ей стихов моих бояться.
У томной розы, томный вид.
С её оружьем ей не сдаться,
С моим оружьем победить!
…………………………….
…Вот так, счастливого билета
Ответ  мне кто-то подложил…
Не говори, что сказка это,
Но кто-то может с Ней и жил.


Рецензии