Космическая частушка

     Космическая частушка

     Для кого-то космос -
     Неизвестно где.
     На лугу мне колос
     Шепчет: - Он везде ...

     - Корни мои в космосе,
     Из него пьют сок.
     У ростка и возгласа -
     Космоса впрок.

     Не взойдет без космоса
     Золотистый хлеб,
     Не украсит волнами
     Златогриву степь.

     Мне ясна премудрость
     Колоска и поля:
     Если кто-то будет
     Наверху и боле,

     Знает - пусть, не более
     В космосе он,
     Чем земное поле
     С облаком ворон.

     И вороны - в космосе,
     И хутор под холмом.
     В космосе - все волости,
     Вспомним же о том...
            *
     Знает и крестьянка,
     Что мудрен прогресс,
     Коль из-за небес
     Бросим мы делянки -

     Не смути нас, господи,
     Не попутай, бес...

      Е.Р. 26-01-1988


Рецензии