Что такое счастье

               
Что есть такое счастье на земле
Далёкий   свет для путника во мгле
Воды живой прохладное журчанье
Для жаждущих, уставших от  скитанья
     Среди песков горячих и сухих глоток вина
Когда бокалы светят серебром
Когда судьба дала вам званье  нищий
И вдруг еда, и вкусное вино
Всех короле счастливей вы.
     Оно уставший ум от лености бодрит
И меч судьбой отброшенный. Дарит
Есть счастье в упоительной борьбе.
Когда коварный враг врывается к тебе.
     А у тебя и страха нет в помине
Ты как артист в великой пантомиме
Бросаешь навзнич ь подлого  врага
И он от вас бежит как от огня.


Рецензии