Припомнилось

Ну, наконец, и тут заянварило:
то снег с дождём, то жахнет минус пять –
нормальная немецкая погода,
любой другой не стоит ожидать.
А где-то Рождество и в доме ёлка,
скрипит снежок и щиплет морозец,
колокола звенят, и в санках катят с горки,
а на столах – и хрен, и холодец.
...Скорей сто грамм, и руки греть над печкой,
пока домашние накроют и нальют!
В душе светло. Как вкусно пахнет сдоба!
И хрипло полдень ходики поют.
Наш светлый дом – в нём никогда не тесно.
За всё, что дал, Творцу воздам хвалу!
...Казалось мне, что счастье будет вечным –
как смех детей, возившихся в углу.

   


Рецензии
Всё больше будней
и всё меньше праздников.
А потому давай мой друг давай,
Друг друга радовать, радовать, радовать
И лить вино в бокалы через край.

Майкл Ганкин   07.02.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Как только дашь отмашку, так и наполним. Звони.

Юрий Берг   07.02.2013 19:45   Заявить о нарушении