помню детство, Усть-Зарянку...

помню детство, Усть-Зарянку
и качели на цепях
мы качались очень плавно
с замиранием в сердцах

с высоты смотрели Каму
лесопилку и завод
всё теперь ушло под воду
и народ там не живёт

а какой был луг прекрасный
и душистый и цветной
изумрудово-цветастый
и большой, большой, большой

и жила там тётя Клаша
предобрейший человек
угощала всегда кашей
молоком в придачу к ней

а теперь ей девяносто
и ещё один годок
и живёт всё так же просто
внуков, правнуков всё ждёт

я теперь бываю редко
далеко теперь живу
приезжаю к тёте Клаше
и конечно не прошу:
"тетя Кьяша, дай каши.
тётя Кьяша, да мояка"


Рецензии