Ученым

Уже немало времени минуло
С тех пор, как жизнь возникла на Земле.
В морях глубоких клетка потонула,
Но выплыла на света корабле.

Не знала жизнь ни истины, ни правды,
Совсем не различала зла - добра,
И не нашли ее герои-космонавты
В системе Солнечной, хотя уже пора.

Движенье породило все живое:
Рыб, гадов, птиц, людей, зверье...
Лишь в Божьей вере есть зерно святое,
Без веры каждый норовит урвать свое.

Нет хищника страшнее человека,
Чей разум средства разрушенья изобрел,
Сметающие все живое, что от века
Мир через муки совести обрел.

Ученые мужи с абстрактными умами,
В прозреньях гениальных будьте же людьми!
Живыми Вы не выйдете и сами
Из ядерной, безжалостной зимы.

Страны, где вы живете, интересы
Вас не укроют, деток не спасут,
Дешевой популярности у прессы
Придет на смену вечный Божий суд.

Стонать напрасно после: «Что наделал!»,
Ругать страну с властями и народ,
Качать права, грозясь остервенело.
Предвидеть надо результаты наперед.


Рецензии