Миллимера

           Миллимера

     Кому-то охота в космос.
     А я подхожу к окну:
     За створкою - перекресток,
     Квант - фонарь, означает Луну...

     Повыше - мерцают квантики:
     На "квантанамейро" их - " с бантиком"...
     Иль на "кадриль" - все одно, гроздья нот.
     Меж ними и мной - самолет.
                В нем - пилот.

     Спутник над ним.
                Далеко? - Сантиметр,
     Миллиметр, нанометр - мизер чистый:
     Все для Вселенной - что километр,
     Что мера длиною в жизни...

            ...

            Е.Р. 26-01-1988


Рецензии