Но уже скоро

Скоро будет тепло. Присмиреют простуды.
Прослезившись, зима отойдёт на покой.
Но нечаянным сколом разбитой посуды
В чём-то остром на чуточку врежется мной.

Скоро будет тепло. Потеплеет от сердца.
Станет легче дышать, засвежеет в груди.
Но от принятых снежностей соли и перца
Чем-то терпким замрёт естества посреди.

Скоро будет тепло. Несравненно теплее.
На устах благодати растает печать.
Но моя голова, проясненьем болея,
Что-то колкое ближе начнёт ощущать.

Скоро будет тепло. Это, может быть, странно,
Но о чём-то таком не жалею ничуть.
Предпочту замечать эту резь постоянно.
А не в тёплых покоях, изнежась, уснуть.

Скоро будет тепло.


Январь 2013


Рецензии