Моему другу Валерию

Я вспоминаю школу постоянно.
Беспечные , прекрасные года.
И пусть мой класс совсем не идеальный,
Я счастлива была ,юна тогда..
И у меня был верный друг,с которым
Мы первоклашками
Ходили в школу.
Валерка, дорогой, где ты сейчас?
Ты помнишь, как пришли мы в первый класс?
Ведь мы с тобой дружили с детства
И жили рядом . по соседству.
Ты помнишь :бегали на речку
И грелись у горячей печки..
Малюсенькие милые детишки
Читали сказки и другие книжки.
А ты носил портфель за мной,,
Мой славный мальчуган и обожатель мой.
И даже не было верней и лучше друга.
Ах. юные года! Ведь все воспоминания оттуда.
Меня волнуют и всегда
Я прихожу от них в невидимый восторг
От счастья и от умиленья.
Мой верный славный  давний друг,
Ты ближе был  моих подруг!
А вот  теперь  на удивленье
Я ничего почти не знаю.
Как ты живёшь, ?Где? С кем? Как дети?
И сколько внуков у тебя?
Куда вдруг занесла  судьба?
Я слышала – в Прибалтику. Далече.
Сейчас пишу, а на дворе уж вечер.
И за окном красавица - зима.
Мои виски давно уж поседели.
В душе моей то бури . то метели,
а то вдруг наступает тишина.
Бывают и такие времена.
Спасибо ,что ты был со мною вместе всё же,
Откликнись, если детство,
Юность вспоминаешь тоже
Так хочется узнать . как ты живёшь.
И на кого твой внук сейчас похож?
А если внучка. Может .даже трое.
Вот у меня их пять..
И с ними мир мой так устроен,
Что вместе делим радость и печаль.
С тобой мы потерялись. Очень жаль!
Я жду ответного письма.
Ну, а теперь , мой друг, пока.
30.01.13г.


Рецензии
Письмо получилось тёплое, откровенное, душевное. Молодец, Лена!

Галина Гладкова   01.02.2013 13:58     Заявить о нарушении