Я страшусь предвидеть завтра

Да, я страшусь предвидеть завтра,
Знать свой каждый новый шаг.
Сегодня стол, вчера лишь парта.
Зачем мне видеть смерти флаг?

Над нами всеми распростёртый,
Нависший, точно ночи мрак.
Зачем искать на фото, стёртый
Со временем истлевший фрак?

Нас хранит что "не сегодня"
Нас хранит что "не сейчас"
Но воля есть на всё Господня
Быть может мой последний час

Настал уже, но мне не страшно
Я буду жить, буду мечтать.
Я отживу всё одночасно,
Но не хочу об этом знать.

Тратить крохи на сомненья.
От судьбы стремглав бежать.
Я буду жить одно мгновенье,
Но буду вечность смерти ждать!

И за секунду до момента
Я буду радостно бежать...
И оборвётся жизни лента,
Но ведь её не избежать...



 


Рецензии