заря пробудилась

Заря пробудилась, звонцы – голубец,
И зрение мира –
Не фокус факира,
А солнечный луч
И колёсная лира,
И голос окраин, железный венец.
И холодно-красно, береста упруга -
Растопкой на сердце -
Вокзальный приют,
Хоть ветер распорет,
Да снеги сошьют,
И почты влюблённые сыщут друг друга.
И голос окраин, алмазный венок,
И жемчуг полей,
Огородов и тропок,
Крахмальный узор
Из марлёвок и штопок,
А где-то припрятан пастуший рожок.
На зрении мира поёт Лакримоза,
И вызвездит путь,
И сожжёт снегопад.
Восходит заря.
Согревается сад.
И веет над миром дыханье мороза.


Рецензии