Ты не зови меня на юг

Ты не зови меня с собой,
Ты птица южная на время,
Ты не надолго здесь со мной
Оставишь скоро эту землю.

Красиво петь умеешь ты,
Сама красива ты южанка.
Ты здесь живёшь пока цветы
Цветут на солнечной полянке.

Но лишь похолодает чуть,
Завянет чуть листва берёзы,
Ты собираешься на юг
Тебе не пережить морозы.

А я привык здесь к вою вьюг,
К морозам, к снегу, к дням коротким.
Не надо мне с тобой на юг
Останусь с севером нелёгким.
А. Хабардин.


Рецензии