07. Письмо попало к адресату

Письмо попало к адресату,
Прошло...не знаю сколько дней,
С визитом к нам, да, да, в палату
Пришёл консилиум врачей.

Смотрели каждого, что надо,
По ножке били молотком,
Потом сказали: "Вон, ребята!
За вас пусть отвечает дом".

Вернули каждому одежду,
И справку дали, в ней печать,
Охранник "мило" улыбнулся
И пожелал нам жизнь начать.

Мы вышли за ворота чинно,
Так нас учил гулять главврач,
Но тут Ванятка, тот что "Грозный",
Сказал: "А где же мой палач?

За то, что взаперти держали,
Лечили непонятно чем,
Пускай отступники ответят,
Малюта спросит их: "Зачем?"

Вот здесь мы как-то стушевались,
Друг друга знаем, кто есть кто,
Но вот Скуратова Малюту,
Нет, не видал его никто.

И "Грозный" вроде присмирел,
Малюта ж в клинике остался,
А без него мы тишь да гладь,
Не дай нам Бог, чтоб мент попался.

Спокойно турникет прошли,
Прощаться на платформе стали,
К пределу нервы подошли...
И мы все дружно зарыдали.

Прошло минут так, тридцать пять,
Расстались братья по несчастью,
Но поклялись борцами стать
Со всеми, кто ворует счастье.

...............................

Полгода в "отпуске" держали,
Таблеток проглотил не счесть,
Зато мой труд не отобрали,
В нём правда жизни - дам прочесть.

2007


Рецензии