За мириадой звезд

С мириадой далеких звезд
Перестану я быть близорукой
И с безмерной, священной мукой
Вновь займу свой предвечный пост,

И тихонько, без скучной пыли
Вновь раскрою свой душный миг,
Чтобы в памяти не остыли
Расписные страницы книг.

Слышишь, милый, за мириадой
Я твой старый брелок храню,
Для тебя верно мир молю,
Ну а больше, поверь, не надо.

Я добра, я улыбчива где-то,
В бесконечной дали от тебя...
Помнишь ли то благое лето,
То дыхание декабря?

А ведь все могло быть иначе...
Как смешно! - Улыбнись, родной.
Что до юли...Оставь, пусть плачет,
Дай хоть ночью ей быть собой.


Рецензии