Загадки-шутки для детей

...
В воду падает,как тряпка!
Это водная...(Оляпка!)
...
Не хватает с неба звёзд,
Любит шишки,это...(Клёст)
...
Нос раздолбишь!Что ты спятил?!
Лечит дерево кто?...(Дятел)
...
Кто в снегу спит сладко-сладко?
Это,дети...(Куропатка)
...
Сильный,словно он матрос
Это птица...(Альбатрос!)
...
Щиплет он!Я не боюсь!
Это очень важный...(Гусь)
...
Любит воду она жутко
Кто такая это?...(Утка)
...
Кто днём видит лишь едва?
Это серая...(Сова)
...
А кто там прячется под ёлкой?
Это птицы ...(Перепёлки)
...
Кто считает на опушке
Сколько жить кому?...(Кукушка)
...
Ты за мной не повторяй!
Ты не птица-...(Попугай!)
...
Этот белоглавый тип
Из трёх буков-хищный (Сип)
          ...


Рецензии