Этот мир одинок

Этот мир одинок.
Как ты и как я одинок.
Кажется,что он так же не спит по ночам,
Варит для успокоения глинтвейн и грог.
На последний сеанс идет, лишь бы не быть один.
Вырывает листы календарные, боится морщин.
Ищет себе занятие, чтоб по душе и карману,
Если кто-то его покинул, становится злым и пьяным,
Не понимая, что не было никого.
Это иллюзия, это фокус присутствия,это привычка тепла,
Это желание, чтобы жизнь текла...
Одиночество порицается и жалеется,
Потерпите, мол, скоро всё точно склеится.
Жалеть одиноких, всё равно, что жалеть траву за зеленый цвет.
Этот мир одинок, и другого мира по-близости нет.
Он, как мы, от этого не страдает, не плачет, от боли не корчится.
Этот мир одинок, он - собрание нашего одиночества.


Рецензии