Я жил на улице Советской

Я жил на улице Советской
На перекрёстке Тех времён
Кусочком счастья жизни детской
Был околдован и пленён

Она манила ярким светом
Своей безкрайней широтой
Идёшь,бывало,тёплым летом
Такой весёлый и простой

На сквер каштановый,уютный
Несло,бывало,иногда
Фонтан конкретный,абсолютный
До неба брызгался тогда

Зимой магнитом прямо к ёлке
"Привет,мой дедушка Мороз!"
К рукам так тянутся иголки
Глаза играют,щиплет нос

Сижу устойчиво на санках
Несётся рысью мой отец
В сугробе тёплая ушанка
А я лечу в другой конец

Меня сгребает батя нежно
И говорит:"Садись на льва"
Корзина радости безбрежна
Ну а тем более,их два

Они стоят ещё и ныне
Каштаны падают на них
Тут память наша не застынет
Пока стоят для нас самих

Из-за угла несётся запах
В киоске жарят беляши
Какой-то пёс на задних лапах
Скулит:"Уж очень хороши!"

А рядом "Хроника",мультфильмы
Десятый раз "Ну,погоди"
И Чебурашка такой стильный
И мудрый Гена крокодил

Через дорогу.очень близко
Был грампластинок магазин
Рок,бит,поп,кантри,ритмы диско
Из-под полы шёл "Распутин"

На первомайские парады
Мы шли в колонне затаясь
Перед трибунами преграды
Менты устраивали,злясь

Нас отсекали,малолеток
Был перекрыт и зоопарк
Но цель была - достигнуть клеток
Знал все лазейки рыжий Марк

В другом конце,перед проспектом
Влекла нас "Дружба","Ильича"
Кино для взрослых,нам субъектам
Желалось видеть сгоряча

Дворы,проулки,подворотни...
Весь мир Советской нашим был
Теперь другие тут сегодня
Теперь уж многое забыл

Не важны чёткие детали
"От сих до сих"Советских лет
Добра мы жили-наживали
А злобы не было и нет.


Рецензии
Вадим, очень люблю стихи о советских временах. Свободой пахнут!
С уважением!

Любовь Глазкова   15.05.2019 18:37     Заявить о нарушении
Да, Любовь, судя по вашей фотографии, о советских временах вы судите не понаслышке. Спасибо за отзыв и адекватность восприятия тех неоднозначных дней нашей жизни.

Вадим Притула   15.05.2019 21:54   Заявить о нарушении