И смерть в одночасие...

            Гимн
     Вечной жизни 

                Пращурам посвящается      
      
                « И пусть наги они,  пусть их кости прах.
                Сиянье звезд узрит в них любой»
                Т. Дилан         

И смерть в одночасие станет бессильна,
Оскалится ветром на бликах луны.
Воскресшие мертвые бурной лавиной
Восстанут живыми в те судные дни.

Любовь возвращает ушедших любимых,
Сияние звёзд навевает покой,
Живое и мёртвое снова едины,
Пусть даже союз их  разрушен земной.

И смерть в одночасие станет бессильна!
Опутана плотной морскою волной,
Не сломлена вера, глаза не прикрыты
В предверии встречи с жестокой судьбой.

Пусть даже на дыбу – окрепшая воля
Ни стона – лишь скрежет сквозь стиснутый рот.
Поспорить с судьбою – завидная доля,
Не яму копать – пробуравливать грот.

И смерть в одночасие станет бессильна!
Не ласково рвётся на берег прибой,
И чайки визжат от бессилья надрывно,
А меч занесён непреклонной рукой.

Но смятый цветок продирается к солнцу
Сквозь дёрн, не боясь ни воды, ни огня.
Он хочет букетом сиять на оконце
И светом своим всех вокруг озарять.

И смерть в одночасие станет бессильна!

2003г.


Рецензии