Блещут новью лунные приливы

Блещут новью лунные приливы
Вздыхает что-то ветер на воде
Куда-то время даль течёт пугливо
Торопит чей-то волос к седине.

А здесь всё неизменно, тихо, мирно.
А здесь всё чередом, не торопясь.
Жизнь идёт отливно и приливно,
Бушуя, временем, но никогда не мчась.

Всё так-же светят юности приливы
Вздыхает громко старость в глубине
Мерцают светом звёзд воды отливы
На бесконечно дышащей волне

И даль стоит нетронутая взором
Сквозь горизонт не видимо конца
И солнце встанет там большим узором
Лаская страстно кожу у лица.

И снова серебрятся вод приливы
Ворчит устало, пениться везде
И вот полны уж новых волн заливы
А старых не разыщешь, все на дне.





 


Рецензии