Сталинградская битва. Акро

С тобой мы, брат, живём в другое время,
Т акой теперь война не может быть.
А то, что было, мы по фильмам верим,
Л юдей страданья, тысячи потерей
И мы должны их подвиг не забыть!
Н а том кургане снова реют птицы,
Г де мы стоим у памятной стены.
Р ебятам по ночам война не снится,
А у дедов в слезах порой ресницы,
Д ушой всё, не вернувшись с той войны.
С егодня мы не понаслышке знаем,
К акой ценой была Победа нам.
А мы, порой, про это забываем
Я знаю, что с годами мы теряем

Б ойцов, что жизни не жалели там.
И з года в год, стою у монумента,
Т ревожит эхо, а в груди набат.
В новь возвращаюсь в кадры киноленты,
А в кадре гордый город – Сталинград!

                Январь 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.