Вино

Пьёшь вино, виня другого
Будто кто-то в рот налил
До безумья напоил.
В общем, всё это не ново
Обвиненье получил
С кем ты был и с кем ты пил.

Кто ж виновен, что ты с пьяна
С грязью в лужу угодил,
А потом шатаясь пьяно
Ты вокруг неё ходил.
Падал, всё в грязи измазав
И в ворота вдруг промазав
Сильно лоб себе разбил.

Не вини с кем пьёшь вино,
Не вини вино само.
Коли пить ты не умеешь,
После выпивки дуреешь,
Ты не пей совсем его.
Благодатное вино,
Сделано не для тебя оно.
А. Хабардин.


Рецензии