Зачем дана жизнь?

Зачем дана жизнь? Сколько следствий из вопросов?
Тишина… Колебания души в стороны…
Нет ответов… Только материалы из опросов.
Что-то важного много ли?

Дышать? Зачем? Нужно ли? Сложно…
Зачем жить, если «люди противны»?
Смотреть в глаза судьбе? Тошно…
Все искры влюбленности с расплавленной свечой остыли.

Стоит прокрутить жизнь. Скучно…
Дать ответы на понятия, вопросы.
Какие люди? Эгоистичны, бездушны…
Изменить все без усилий сложно.

Окно – дорога в будущее…
Что каждый видит в нем?
Что кажется важным, есть ненужное.
Иногда смыслом жизни становится просто птичий стон.

В жилке листа попробовать увидеть чистое,
Разбавляя стереотипы райскими эмоциями.
Сможет лишь один из ста… Немыслимо
Переписывать жизнь, как тетради стопками.

Мечтать легко? Увы, сможет не каждый…
Гораздо сложнее: Зачем дана жизнь?
Как по ступеням, пройдя тысячи стадий,
Отойди от раздумий и просто улыбнись.


Рецензии