Сонет 74

Наливаются колосья.
Кто-то явится с серпом.
Дружно лягут стебли-кости
И удобрят чернозем.

Так и мы растем зачем-то
Ищем счастье, строим дом,
Но приходит миг заветный,
И срезают нас серпом.

В этом нет большой печали,
Если наши семена
В почву добрую попали,
И придет опять весна.

Мы должны как эстафету
Передать жизнь нашим детям.


Рецензии