Сонет 42

К чему мы бьемся о решетки,
Грызем удила, стремена,
И, все же покоряясь плетке,
Не можем круга разорвать.

Тот круг не нами установлен,
Не нами наш начерчен путь.
Зачем же мы напрасно ноем
И тщетно жаждем отдохнуть.

Но, погодите, есть утеха,
Приманка, что толкает жить, -
Надежда, вера - вот потеха.
Как просто за нос нас водить.

Да нос и создан для того,
Чтобы таскали за него.


Рецензии