Я вас смог обыграть!

Я изменил свое имя,
но этого вам не понять,
вы не готовы пока
что-то в жизни менять.
Я поднимаюсь наверх,
у вас закрыты глаза,
я на Олимпе как-будто,
а вы идете назад.
Я готов себе выбрать
в Судьбе нужную роль:
вокруг меня одни пешки,
а я кто? - Я Король!
Но только что-то все же
напрягает меня,
ведь иногда бывает так,
что пешка бьет Короля...
Я долго шел по тропе
и выбирал себе путь,
теперь запомните, люди,
вам меня не вернуть!
Я нашел себе крылья
и свободно лечу,
больше цели в Судьбе
я себе не ищу.
Я пишу много песен,
рассказов, пьес и стихов,
но вот давно позабыл,
где раньше был родной кров.
Было время-я падал,
полз и снова вставал,
отец, бывало, даже
меня не узнавал.
Я жил алкоголем,
табаком и иглой
и хотел пойти, помню,
уже на вечный покой.
Я был готов поверить в Бога,
страницы Библии листал,
на коленях пред Иконой
слова молитвы я шептал,
но как-то все же однажды
застыла вечность в глазах,
и я, встав во весь рост,
готов поставить был шах!
Вы подливали отраву,
я пил вообще чистый яд,
вы не смогли обыграть,
и я поставил вам мат!
Вы выбирали:орел или решка,
свет белый или гроза,
но здесь лишь золото на стены
или медь на глаза!
Вы так хотели моей смерти,
но только я не умру,
а вас, увы, уже, простите,
небеса давно ждут!
Я изменил свое имя,
вы так не смогли и понять,
что вопреки всему, что было,
я вас смог обыграть!
16.10.2012.


Рецензии