Крики чаек

Крики чаек над серой Невой
Так терзают мне душу порой...
Всплески волн, этот шум в вышине
Не дают успокоиться мне.
Дымный сумрак наводит тоску,
И стряхнуть я никак не могу
Этот серый рассвет. Облаков
Не могу разорвать я оков.
Серых туч и холодных ветров,
Постоянных дождей и снегов
Круговерть надоела всем нам.
И теперь я что хочешь отдам
За рассветного солнца красу,
И за ночь без дождя. Чтоб росу,
А не капли дождя на траве
Видеть утром. И день в тишине
Провести, а не слышать все стук
Капель в крышу. Пред громом испуг
Позабудется скоро. Ведь вдруг
Ливень кончится, света привет
К нам дойдет. Солнца радостный круг
Расцветет, улыбнется. И вдруг
Мы простую ту мудрость поймем:
Стая чаек над темной рекой –
Нас с тобой поражают красой!
Крики чаек над серой Невой
Не печаль это, мой дорогой!


Рецензии