Уж эта сирень

Уж,  эта сирень!
Для  кого  красота,
А  для  меня  самое  ненавистное  растение.
На  него  управы  нет:
Забила  мою  вишню  и  сливу  намертво.
Причем,  чем  больше  ее  рубишь,
Тем  злее  растет,
Бросая  тысячи  побегов.
Одна  коза  могла  остановить  ее  рост
И  то  только  весной,
Когда  стебли  были  не  горькими.
А  летом  и  осенью,
Хоть  убей,  но  есть  не  будет.
Видна  химическая  защита  в действие.
Теперь  козы  не  стало,
Что  будет  с  моим  садом?
За  то  в  мае,
Белого  цвета,  хоть  отбавляй!
Рви  и  радуйся,
Что  сам  еще жив?!
1998


Рецензии