В снежном сне

Мне снежинки-пушинки во сне
На ладони садятся несмело,
Их паренье в ночной тишине
Мнится тонкой завесою белой.
А земля серебристым ковром
Приукрасила серость-унылость.
И деревья, закованы льдом,
Хрусталем, под луною, застыли.
Сказки зимней привычный наряд
Чуть печален, но взоры чарует.
А художник - мороз-то и рад:
Вдохновенно на стеклах рисует.
..............................
Жаль, что только в медлительном сне
Подарила зима чудо это.
Красота - лишь пригрезилась мне...
Ночь закончится тусклым рассветом.


Рецензии