Олегия

   
 
Олег на белом коне явяся
Предателей сокрушая взглядом
Стяг веры оновленной вознося над Русью
Перстом указует на врагов, давящихся ядом.
Олег в плаще трансцендентного ОМ
Олег, чья речь сиречь причастие прасадом.
Олег, кто козни упредил
Дел дипломатических раскладом.
Олег, кто сокрушает без меча полетом мысли.
Выстлем дорогу же – победному шагу его коня!
Происхожденье туч, кои нависли
Доподлинно известно пророкам, царям…
Так царствуй же над нами своею новью
Со скрижалями от Велесовых времен
Со списками священными предков русичей имен.
Неймется оглашенным – неприменим
Воспользоваться стареньким ремнем
А то – на плаху, задрав рубаху…
Но праздник пуще, ведь нету неимущих!
То Виноградов и Петлюра
Шерстюк и Звездочетов тихий
За тризной сидят у палатах
Тоскуют об Олеге лихо.
И дев круженье не до сердца
Когда нет рядом полководца-Солнца.
И взглядом, затуманенным в оконце.
Глядится нареченная Олега.
Она бела, румяна, в русых косах.
Зовут ее Святою Русью.

   Хазарщина
Мне приснился сон – Хазарщина раздирает деву на бегу
И свирепою татарской лапою клеймя
Настигает Русь Святую посредине Красной площади Кремля…
И с жидом в обнимку лезет пировать на царский трон
Нахлобуча шапку Мономаха
Осовелой важностью звереет – только тронь!
Посбивав, орлы двуглавые на башнях всех
Звезды жирные воздев, щерится красный смех.
Не имати и не знати тую мать
Что как пасынков сожрати возалкав
На детей родных бросается как тать.
И свирепой мордой сердце девы теребя
На тебя неслышно кинуться горазд…
Ты, Хазарщина – российская зараза.
                Лондон, 1993


Рецензии