Время

   Я часто под луной мечтал,
Я ей секреты открывал,
   Мы породнились со звездой,
Обласкан был я, синевой.

   Я, как прилив, тянулся к ней
И от того ещё больней
   Вода сочилась сквозь меня,
Душила искорки огня.

   Я умирал и вновь вставал,
Парил над морем, я летал
   И небо приняло меня,
Теперь я сам, как та луна.

   Под вечер выйду, проплыву
В большой, зелёный мир.
   Покину город, пустоту,
Искать свой монастырь.

   Он где-то там, за морем есть
За белым, за студёным.
   Спущусь ли ангелом с небес,
Иль доползу, огнём сожжённый.

   Я приползу к его крыльцу
И обниму живых, ступени
   Душой бегущею из тьмы
Достану это время...


Рецензии