Время и вечность

Как ускоряются года в теченьи жизни...
Младенцу год, что десять лет старухе.
Что это? Мистика, иль что еще в подобном духе -
Движенье времени менять движеньем мысли...

В объятьях вечности бежит земное время.
Как уживаются они - суть антиподы?
Пространство вечности и пыль - земные годы?
Живет на вечность наплевав, людское племя...

Поскольку, только в нас оно - понятье Время!

31.01.2013


Рецензии