Тоска по родине

 (старинный марш)


ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ В СТРОЮ

               
                Первое колено
 
В краю берез,
Где отчий дом родной,
В краю берез,
Расстались мы с тобой,
В  далекий путь,
Судьба солдатская,
Уносит в даль меня на краешек земли,

                Второе колено
 
Я отстою  Отчизну свою,
Мою любовь в душе сберегу,
Она меня в лихие  дни,
Твоей молитвой сохранит!

                Трио
 
И снится мне тот милый край,
Где ждет солдата вечный май,
По полю всходы зелены,
И песни Родины слышны,

                Рефрен

В краю берез,
Где отчий дом родной,
В краю берез,
Расстались мы с тобой,
Расстались мы,
Но только знаю я,
Тоска по Родине мне силы даст в боях!



Липецк
2013 г
В соавторстве с Михаилом Смирновым


ДЛЯ КОНЦЕРТНОГО ИСПОЛНЕНИЯ



В краю берез,
Где отчий дом родной,
В краю берез,
Расстались мы с тобой,
В  далекий путь,
Судьба солдатская,
Уносит в даль меня на краешек земли,
Старинный марш,
И звук трубы зовёт,
Старинный  марш,
И вся страна встает,
В великом Братстве
Наша Русь стоит,
И нет врага, который не был бы разбит.


И нет врага,  который сильней,
Богатырей России моей,
И той, что так умеет ждать,
На белом свете не сыскать,
Я отстою  Отчизну свою,
Мою любовь в душе сберегу,
Она меня в лихие  дни,
Твоей молитвой сохранит!


И снится мне тот старый  марш,
И снится мне тот милый взгляд,
И жжет огонь лучистых глаз,
Солдата, что пришел назад,
Цветет черемуха в саду,
Играет солнце на пруду,
По нивам всходы зелены,
И песни Родины слышны,


В краю берез,
Где отчий дом родной,
В краю берез,
Расстались мы с тобой,
Расстались мы,
Но только знаю я,
Тоска по Родине мне силы даст в боях!


Рецензии
Замечательны и тема, и идея, и сюжет, и композиция, и свободно "ложится" на музыку!(сам не раз играл этот марш в оркестре).

Протоиерей Игорь Кобелев   06.12.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.