Не морозь зима не надо

Не морозь зима,  не надо
Не морозь меня, прошу
Что ты вьюгой три проклятой
Замела округу всю

Что твой ветер злобный рыщет
Вихри снежные крутя
Попадись душа живая
Пропадёт, по чём не зря

Черти бесы собрались
Закружили хоровод
А ведьмак с соседней крыши
То хохочет, то ревёт

Ветер пуще, ветер злее 
Крыша ходит ходуном
И мороз не хуже зверя
Лижет стёкла языком

Слава Богу, что есть печка
Смотрит красным угольком
И потрескивая с треском
Лижет красным языком

И под вой и завывание
Притулившись к огоньку
Под тулупом старой няни
Я тихонечко усну


Рецензии