Сожгла любовь и стала нищей...

Кусочек памяти - в утиль!
Как горячо на пепелище!
Сожгла любовь и... стала нищей.
Зато в судьбе - полнейший штиль.

Никто и глазом не моргнёт
Моей заносчивой персоне.
Я оказалась не на троне -
Погребена под мыслей гнёт.

А память выставлю в чулан:
Довольно, гадкой, портить нервы!
Ты - не единственный, но первый,
В ком обнаружился изъян.

А я - сама-то хороша!
Наивна, в простолюдье - дура,
Вот уж нелёгкая натура:
Пропала бедная душа...

Но будет ветер перемен.
Расправлю сломанные крылья.
Синициной утешусь былью
Худому журавлю взамен.

Но что-то мне не по нутру:
В моём чулане неспокойно.
Там, где-то в сердце, слишком больно.
Авось само пройдёт к утру?

Но, Боже мой, какой кошмар!
Любви я выдернула жало,
Но ею только и дышала
Вновь всё простившая душа.

Ушиб о край твоих измен
Платочком грусти повязала.
Любила, верила, но знала,
Что будет горечь лишь взамен.

Ты пожелал мне "в добрый путь",
Слова перемежая с бранью
И превратив меня в "пиранью",
Перековеркав смысл и суть...

Что ж. Не по правилам игра.
Кто был неправ, покажет время.
Я непристойность не приемлю.
Пора забыть тебя. Пора...


Рецензии