Уеду

Сяду в скорый поезд и уеду,
Торопясь отправлюсь в дальний путь.
Может в этот вторник или в среду,
Прошептав себе:"Про всё забудь."

Поселюсь в прокуренном вагоне,
У соседей любопытство вызывая.
А Тоску оставлю на перроне.
Пусть живёт здесь, обо мне вздыхая.

Стану молча слушать разговоры,
Пассажиров, что в судьбе случайны.
О беде, о счастье, для которых
Важно здесь оставить свои тайны.

В будущем не встретимся, я знаю.
Что ж в тех разговорах толку?.
Просто их сегодня понимают,
Все в купе сроднились ненадолго.

Будут остановки на вокзалах,
Кто-то третий поспешит уйти.
И не вспомнит, что же рассказал он,
Так легко о жизни, по пути.

Только я судьбу свою не стану
Мимолётным встречным доверять.
Как всегда в дороге не устану,
О других скорбеть, вздыхать, страдать.

И о судьбах думать, что похожи:
Радость в них, падение и успех.
Сколько их, непонятых прохожих?
Жаль, души хватает не на всех.

Здесь пойму, что счастлива намного
Тех, кто вскользь доверился в пути.
Мне поможет дальняя дорога
Вновь себя надолго обрести

Я приеду в город свой, конечно.
Выйду из вагона не спеша.
Где я знаю, встретит на конечной,
От разлук уставшая Душа.

И за плечи тихо приобнимет.
Улыбаясь скажет мне:"Привет!
Поезд судеб незаметно сгинет.
Чтоб других спасать от разных бед.

 


Рецензии
Очень красивые, наполненные житейской мудростью строки! Недаром дорога всегда ассоциировалась с человеческой жизнью, с судьбой и духовным развитием - в пути о многом можно поговорить, поразмыслить, но нет ничего прекраснее, чем вернуться домой. Финал стихотворения прекрасен! Тема пути раскрыта оригинально. Мне понравилось!

С теплом, Ведана.

Алексис Морр   10.11.2015 12:09     Заявить о нарушении
Иногда хочется сбежать от обид, бед, от будней. Но возвращаться всегда приятней. Дальняя дорога и разлука лечат. Спасибо за добрые слова. Всех вам благ и творческих находок

Надежда Савиных   10.11.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.